domingo, junho 18, 2006

Crepes parisienses

ingredientes (para 4 pessoas):
- 75 gr de farinha
- 1 ovo
- 1/8 de litro de leite
- ¼ de colher de café de sal
- 40 gr de manteiga
- açúcar em pó

Modo de preparação:

Disponha: farinha, sal, ovo e depois o leite frio pouco a pouco para obter uma massa lisa e mais para o liquido. Deixe-a repousar 2 ou 3 horas ao fresco.
Numa frigideira espessa ou uma crepière faça derreter em lume forte uma noz grossa de matéria gorda. Incorpora-a, morna à massa batendo bem (deste modo os crepes não ficarão colados).
Remeta a frigideira ao lume. Espere que ela esteja muito quente até deitar uma pequena concha de massa. Inclinar logo a frigideira de um lado e do outro de modo a cobrir o fundo com uma película fina. Quando o crepe estiver cozido de um lado, virar e deixar cozer.
À medida que se vão cozinhando os crepes, salpicá-los com açúcar. Remeta se necessário um pouco de matéria gorda na frigideira entre cada crepe. Apresentar os crepes dobrados em 4 ou enrolados.

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